Рецепт N 331

Вкусно и Ежедневно

5 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо хитрое до невозможности, готовить его весьма утомительно, зато какая вещь получается! Рецепт прислал Игорь Наумов.
 
 
 
Капуста фаршированная
Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить. Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком. На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его положить фарш. Сжать его руками так, чтобы получить форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями. Поставить в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавать, полив соусом.
Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.
кочан капусты  1 шт. (средний)
мясо  400 г.
сметана  1 стакан
молоко  1 стакан
сливочное масло  100 г.
яйца  3 шт.
лук  2 шт.
бульон  1/2 стакана
Для соуса:  
масло сливочное  1 ст. л.
мука  1 ст. л.
бульон  1 стакан
сметана  100 г.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев