|
Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного
размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном масле;
добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить. Влить
1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными
с молоком. На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный
кочан и между листьями его положить фарш. Сжать его руками так, чтобы
получить форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями. Поставить
в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавать,
полив соусом.
Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом горячего
бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.
|
| кочан капусты | | 1 шт. (средний) |
мясо | | 400 г. |
сметана | | 1 стакан |
молоко | | 1 стакан |
сливочное масло | | 100 г. |
яйца | | 3 шт. |
лук | | 2 шт. |
бульон | | 1/2 стакана |
Для соуса: | | |
масло сливочное | | 1 ст. л. |
мука | | 1 ст. л. |
бульон | | 1 стакан |
сметана | | 100 г. |
соль | | по вкусу |
|
|