|
Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком
с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в
крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой.
Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист,
разровнять и поставить в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый
пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить
по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью
обмазать квадратики. Можно посыпать рубленными орехами.
|
| сливочное масло | | 100 г. |
мука | | 100 г. |
сахар | | 100 г. |
молоко | | 1/2 литра |
яйца | | 6 шт. |
варенье | | 1,5 стакана |
Для глазури: | | |
сахарная пудра | | 100 г. |
белок | | 1 шт. |
|
|