Рецепт N 332

Вкусно и Ежедневно

6 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Нельзя сказать, что это лакомство сильно диетическое, но впечатление оно производит именно такое, что позволяет обманывать самое себя, поедая его в неограниченных количествах. Рецепт прислал Игорь Наумов.
 
 
 
Суфле
Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рубленными орехами.
сливочное масло  100 г.
мука  100 г.
сахар  100 г.
молоко  1/2 литра
яйца  6 шт.
варенье  1,5 стакана
Для глазури:  
сахарная пудра  100 г.
белок  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев