| |
|
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным
маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины)
разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно
отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным
слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим
и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так
чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых
сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем
сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости
от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем
это все в разогретую духовку минут на двадцать.
|
|
| | мясо | | 300-500 г. |
| лук | | 1 кг. |
| сыр твердый | | 500 г. |
| майонез | | 300 г. |
| соль | | |
| перец | | |
|
|