Рецепт N 343

Вкусно и Ежедневно

17 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Хеллоуин, правда, уже прошел, но если у вас с тех пор завалялась тыква, можете ее утилизировать следующим образом. Рецепт прислала Елена Дударева из Уфы.
 
 
 
Тыква фаршированая
У круглой тыквы срезаем верхушку с хвостиком. Выбираем мякоть, семечки. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. В конце тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. Начиняем тыкву до верху и доливаем пол чашки воды или бульона, закрываем срезанной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в духовку на 1,5 часа. Убавляем огонь и держим такой жар до конца.
тыква  1 шт.
лук  2 шт.
редька  1-2 шт.
грецкие орехи  горсть
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев