Рецепт N 344

Вкусно и Ежедневно

18 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Торт "Воздушный поцелуй"
Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает).
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
Тесто:  
сгущенка  1,5 банки
яйца  3 шт.
сода  1 ч. л.
мука  1,5 стакана
Крем:  
яйцо  1 шт.
мука  2 ст. л. (без горки)
сахар  1 стакан
молоко  2,5 стакана
масло  200 г.
грецкие орехи  
шоколад  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев