|
Цыплята, тушеные в сметане
|
Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп
и опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в
кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком,
посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке
со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжа-
рить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и
масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и,
не давая кипеть, подержать 10 минут. Перед подачей вынуть цыплят,
разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив
в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.
|
| цыплята | | 5 шт. |
сметана | | 2 стакана |
сливочное масло | | 1 ст. л. |
мука | | 1 ст. л. |
лавровый лист | | 2 шт. |
перец горошком | | 15 шт. |
картофель | | 8 шт. |
топленое масло | | 1 ст. л. |
|
|