Рецепт N 345

Вкусно и Ежедневно

19 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, несколько напоминающее картинки из кулинарных книг времен застоя. Эх, были бы цыплята...! Рецепт прислал Наумов Игорь.
 
 
 
Цыплята, тушеные в сметане
Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжа- рить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 минут. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.
цыплята  5 шт.
сметана  2 стакана
сливочное масло  1 ст. л.
мука  1 ст. л.
лавровый лист  2 шт.
перец горошком  15 шт.
картофель  8 шт.
топленое масло  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев