|
Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду маргарин,
нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Остудить до
комнатной температуры. Вмешать муку до получения однородной массы. Готовое
тесто положить в морозилку на 1-2 часа. Подчеркиваю, тесто состоит из воды,
маргарина и муки. Не требуется ни соды, ни соли, ни сахара.
Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером примерно
с полкулака. Каждый кусок раскатывается в лепешку шириной 15 см, толщиной 2 мм.
Полученная лепешка намазывается тонким слоем повидла или варенья. Варенье
чем кислее, тем лучше. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не годится.
Лучше всего использовать черную смородину, протертую с сахаром. Слой варенья
посыпается молотой корицей, примерно чайная ложка без верха на одну лепешку.
Лепешка закатывается в рулет. Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см,
длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист.
Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. После этого каждый
рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом направлении. Прорезать
нужно до листа, но разделять печенья не нужно. Расстояние между разрезами
2-3 см.
Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Лист достать
из печки, печенья еще раз прорезать по тем же линиям, отделив одно от
другого. Снова посадить в печь еще на несколько минут.
|
| маргарин | | 1 пачка (250 г.) |
вода | | 1/2 стакана |
мука | | 2 стакана |
варенье или повидло | | 1 стакан |
корица | | 1 пакетик |
|
|