Рецепт N 349

Вкусно и Ежедневно

23 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Подавать вкупе с танцем живота. Рецепт прислал Наумов Игорь.
 
 
 
Пирог "Зов востока"
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей велечины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо прогретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
мука  800 г.
яйцо  1 шт.
вода холодная  2 стакана
соль  1/2 ч. л.
орехи очищенные  400 г.
изюм  2 стакана
масло топленое  300 г.
сахар  2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев