|
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5 частей и
раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через
мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно
разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист
соответствующей велечины, смазать пласт топленым маслом и насыпать
на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие
пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой.
Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка.
Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и
поставить печь в хорошо прогретую духовку. Пока пирог печется, сварить
густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий
пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается.
Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
|
| мука | | 800 г. |
яйцо | | 1 шт. |
вода холодная | | 2 стакана |
соль | | 1/2 ч. л. |
орехи очищенные | | 400 г. |
изюм | | 2 стакана |
масло топленое | | 300 г. |
сахар | | 2 стакана |
|
|