|
Торт бисквитный с орехами
|
Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой
пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу
(ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый
перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу).
Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но главное - не передержать,
как и со всяким бисквитом.
Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили.
Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно.
Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро.
Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать
и собрать эти "сухари", истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть
глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом.
|
| мука | | 1 стакан |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 стакан |
сгущенка | | 1 банка |
орехи | | 1 стакан |
пряности | | по вкусу |
|
|