Рецепт N 354

Вкусно и Ежедневно

28 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Чтобы за новогодним столом никто не смог назвать вашу заливную рыбу гадостью, запеките ее нижеследующим образом. Satisfaction guaranteed! Рецепт прислала Тетенька Змея.
 
 
 
Рыба печеная со шпигом
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
карпы  2 шт.
чеснок  5-6 зубчиков
перец черный  1 ч. л.
соль  1 ч. л.
лавровый лист  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев