|
Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится,
моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить. Надрезаем рыбу
не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим шпиг: мелко режем чеснок
( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль
и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в
рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в
течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура
зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в
горячем, так и в холодном виде.
|
| карпы | | 2 шт. |
чеснок | | 5-6 зубчиков |
перец черный | | 1 ч. л. |
соль | | 1 ч. л. |
лавровый лист | | 1 шт. |
|
|