Рецепт N 356

Вкусно и Ежедневно

30 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Головоногие представители земной фауны не слишком часто присутствуют на наших столах, а напрасно, хотя бы потому, что возни с ними не в пример меньше, чем с более знакомыми нам обитателями морских глубин. Костей-то нет. Рецепт прислала Ира.
 
 
 
Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить.
Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.
кальмары  10 шт.
рис  2 стакина (сухого)
лук  1-2 шт.
морковь  1-2 шт.
орехи  1 стакан
яйца  3-4 шт.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев