Рецепт N 357

Вкусно и Ежедневно

30 декабря
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Еще одно кальмаровое блюдо, надеюсь к новогоднему столу поспеет. Рецепт прислала Жанна.
 
 
 
Кальмары под майонезом
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под крышкой минут пятнадцать. В это время лук очистить и тоже порезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять, залить майонезом и тушить еще 10 минут.
кальмары  500 г.
лук репчатый  2 шт.
майонез  150-200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев