Рецепт N 365

Вкусно и Ежедневно

7 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Предвидя вопросы, касающиеся упомянутой в рецепте приправы, отвечаю честно и сразу: "Не знаю я, что это такое". Если кто в курсе - подскажите чем, если что, можно заменить. Рецепт прислал Федор.
 
 
 
Казан-кебаб
Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.
свинина  500 г.
картофель  1 кг.
соль  
зира  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев