|
Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем
в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних
размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа такая)
и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать
не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя).
Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими
кусочками.Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим
на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем
картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем
еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и
мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить
лимончик.
|
| свинина | | 500 г. |
картофель | | 1 кг. |
соль | | |
зира | | |
|
|