|
Пирог из манной крупы (манник)
|
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить
стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка
набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой
в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю
муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться
до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.
4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды
(без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не
теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже
нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
|
| кефир | | 1 стакан |
яйца | | 3 шт. |
крупа манная | | 1 стакан |
сахар | | 1 стакан |
мука | | 4 ст. л. |
сода | | 1 ч. л. |
|
|