Рецепт N 366

Вкусно и Ежедневно

8 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Праздники подошли к концу и в доме осталось только немного кислого молока и кое-какая крупа? Не расстраивайтесь, это тоже можно облагородить и съесть. Рецепт прислалa Маша.
 
 
 
Пирог из манной крупы (манник)
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
кефир  1 стакан
яйца  3 шт.
крупа манная  1 стакан
сахар  1 стакан
мука  4 ст. л.
сода  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев