Рецепт N 368

Вкусно и Ежедневно

10 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Экономно, но весьма живописно. Рецепт прислала Жанна Александрова.
 
 
 
Картошка с мясом в горшочках
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
На один горшочек:  
картофель  2-3 шт.
сосиски  1-2 шт.
лук  1/2 шт.
сметана (майонез)  2 ст. л.
грибы  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев