Рецепт N 370

Вкусно и Ежедневно

12 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Надеюсь, в названии опечаток нет. Уж больно он сугубое... Рецепт прислал Александр Николаев.
 
 
 
Кыстыбый с картофелем
Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и лекго отставало от стенок посуды. После приготовления тесто раздетить на маленькие кусочки примерно по 75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), это блин пропечь на скавородке до появления золотистой корочки. После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. И так далее выпекать нужное количество блинов. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не остыли. К тому времени как тесто практически закончится поставьте варить картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель размять. Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам. Для любителей в картофель можно добавить жареный лук. Есть горячим.
мука  600-700 г.
молоко  200-250 г.
сахар  30 г.
масло  100 г.
яйца  2 шт.
картофель  1.5 кг.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев