|
Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока,
добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.
В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто
так, чтобы оно не прилипало к рукам и лекго отставало от стенок посуды.
После приготовления тесто раздетить на маленькие кусочки примерно по
75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать
первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса
и желания кулинара), это блин пропечь на скавородке до появления
золотистой корочки. После чего выложить его на тарелку и смазать
маслом. И так далее выпекать нужное количество блинов. Блины складывать
в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не
остыли. К тому времени как тесто практически закончится поставьте варить
картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель размять.
Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин
можно было свернуть пополам. Для любителей в картофель можно добавить
жареный лук. Есть горячим.
|
| мука | | 600-700 г. |
молоко | | 200-250 г. |
сахар | | 30 г. |
масло | | 100 г. |
яйца | | 2 шт. |
картофель | | 1.5 кг. |
|
|