Рецепт N 371

Вкусно и Ежедневно

13 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В пользу возни с приготовлением этого блюда можно сказать только одно - сыр получится исключительно качественный. Может использоваться как основа для всевозможных острых и не очень закусок.
 
 
 
Сыр домашний
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом бурлении в течение семи минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.
молоко  1 литр
творог (любой)  1 кг.
сливочное масло  125 г.
сода  1 ч. л.
соль  1 ч. л.
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев