Рецепт N 372

Вкусно и Ежедневно

14 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Тата.
 
 
 
Манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками.
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий "свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.
мука  2-2.5 стакана
вода  1 стакан
мясо  0,5 кг.
лук  4 шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
специи  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев