|
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем.
Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше
баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук
репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но
эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить зиру
и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала
кусочками.
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На
каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а
получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий
"свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов)
смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас
мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете
и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.
|
| мука | | 2-2.5 стакана |
вода | | 1 стакан |
мясо | | 0,5 кг. |
лук | | 4 шт. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
специи | | по вкусу |
|
|