|
олстенького, но не жирного цыплленка разделать на порционные куски.
Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца,
обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки
в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло.
Поджарить мелко нарезаный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить
белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезаные
кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут.
Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
|
| цыпленок | | 1 шт. |
лук | | 2 шт. |
яблоки | | 2-3 шт. |
белое вино | | 100-200 мл. |
соль | | по вкусу |
черный перец | | по вкусу |
|
|