Рецепт N 378

Вкусно и Ежедневно

20 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Подавать эту птичку, как следует из названия, надобно при свечах, и, исходя из ограниченного размера цыпленка - для двоих, не более. Рецепт прислала Катя.
 
 
 
"Романтический цыпленок"
олстенького, но не жирного цыплленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезаный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезаные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
цыпленок  1 шт.
лук  2 шт.
яблоки  2-3 шт.
белое вино  100-200 мл.
соль  по вкусу
черный перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев