Рецепт N 383

Вкусно и Ежедневно

25 января
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Наташа.
 
 
 
Торт "Лимонник"
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
Тесто:  
сметана  1.5 ст. л.
сахар  1.5 стакана
яйца  3 шт.
сода  1/2 ч. л.
мука  2.5 стакана
Крем:  
лимон  1 шт.
масло сливочное  200 г.
сахар  1.5 стакана
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев