| |
|
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца
и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо
смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем
цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо,
200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне
3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
|
|
| | Тесто: | | |
| сметана | | 1.5 ст. л. |
| сахар | | 1.5 стакана |
| яйца | | 3 шт. |
| сода | | 1/2 ч. л. |
| мука | | 2.5 стакана |
| Крем: | | |
| лимон | | 1 шт. |
| масло сливочное | | 200 г. |
| сахар | | 1.5 стакана |
| яйцо | | 1 шт. |
|
|