Рецепт N 390

Вкусно и Ежедневно

1 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Миу Миу.
 
 
 
Торт "Каприз"
На каждые три яйца 1 стакан сахарного песку, взбить до белой пены (для лучшего взбивания можно добавить соли на кончике ножа), потом положить муку, столько же, сколько и сахара. Взбить, предварительно добавив разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то 1 чайную ложку соды погасить уксусом. В это тесто не должна попасть какая-либо жидкость. В тесто можно положить кусочки яблок, бруснику, груши или еще что-нибудь. Печь при температуре 200-250 градусов до румяности. Сварить жидкий кисель (если в тесто положили яблоки, то из яблок, бруснику - из брусники). Остудить. Взбить добела 250 грамм масла или хорошего маргарина. Если будет отделяться вода, сливайте ее. Остывший кисель по 1-2 столовых ложки добавляйте в масло и продолжайте взбивать. Кисель добавлять, пока масло его принимает, чем больше киселя, тем нежнее крем.
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
мука  1 стакан
сода  1 ч. л.
яблоки  5-6 шт.
кисель  
масло сливочное  250 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев