|
На каждые три яйца 1 стакан сахарного песку, взбить до белой пены (для
лучшего взбивания можно добавить соли на кончике ножа), потом положить
муку, столько же, сколько и сахара. Взбить, предварительно добавив
разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то 1 чайную ложку соды
погасить уксусом. В это тесто не должна попасть какая-либо
жидкость. В тесто можно положить кусочки яблок, бруснику, груши или
еще что-нибудь. Печь при температуре 200-250 градусов до румяности.
Сварить жидкий кисель (если в тесто положили яблоки, то из яблок,
бруснику - из брусники). Остудить. Взбить добела 250 грамм масла или
хорошего маргарина. Если будет отделяться вода, сливайте ее. Остывший
кисель по 1-2 столовых ложки добавляйте в масло и продолжайте взбивать.
Кисель добавлять, пока масло его принимает, чем больше киселя, тем
нежнее крем.
|
| яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 стакан |
мука | | 1 стакан |
сода | | 1 ч. л. |
яблоки | | 5-6 шт. |
кисель | | |
масло сливочное | | 250 г. |
|
|