Рецепт N 391

Вкусно и Ежедневно

2 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тортик со столь завлекательным названием комментариев не требует.
 
 
 
Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности.
Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности.
Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца  9 шт.
сахар  3.75 стакана
грецкие орехи  1 стакан
водка или коньяк  50 г.
масло сливочное  0.5 кг.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев