|
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая,
и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе.
Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки
на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех,
кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую
печь и сушить до готовности.
Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно
подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить
через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить
50 грамм водки и снова взбить до пышности.
Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную
лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю
эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать
шоколадом или орехами и поставить на холод.
|
| яйца | | 9 шт. |
сахар | | 3.75 стакана |
грецкие орехи | | 1 стакан |
водка или коньяк | | 50 г. |
масло сливочное | | 0.5 кг. |
|
|