Рецепт N 392

Вкусно и Ежедневно

3 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Специально для любителей подледной рыбалки. Не знаю, правда, ловится ли таким образом щука. Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Щука, фаршированная сама собой
Взять одну щуку (лучше килограмм - полтора весом). Очистить от чешуи, отрезать голову, и через отверстие очистить от внутренностей. Промыть. Потом надо отделить шкуру от мяса. Это кажется самым сложным, но, при известной сноровке, вполне выполнимо. Нужно осторожно подрезать кожу по кругу и потом, уже без ножа, снимать ее чулком. Затем от шкуры отделить оставшееся на мясо. Шкуру отложить в сторону. Голову очистить от остатков внутренностей и жабр и тоже отложить в сторону.
Заняться приготовлением фарша. Для этого мякоть щуки и все, что у вас есть (это может быть лук и замоченный в молоке белый хлеб - желательно, а также свиное сало, вареные яйца, морковка и т.д.) пропустить через мясорубку. Посолить. Заполнить шкуру и голову фаршем, положить щуку на лист и отправить в духовку минут на 30 - 40.
щука  1 шт.
лук репчатый  1-2 шт.
хлеб белый  200-250 г.
морковь  1 шт.
яйца  1-2 шт.
сало  100-150 г.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев