|
Щука, фаршированная сама собой
|
Взять одну щуку (лучше килограмм - полтора весом). Очистить от чешуи,
отрезать голову, и через отверстие очистить от внутренностей. Промыть.
Потом надо отделить шкуру от мяса. Это кажется самым сложным, но, при
известной сноровке, вполне выполнимо. Нужно осторожно подрезать кожу
по кругу и потом, уже без ножа, снимать ее чулком. Затем от шкуры
отделить оставшееся на мясо. Шкуру отложить в сторону. Голову очистить
от остатков внутренностей и жабр и тоже отложить в сторону.
Заняться приготовлением фарша. Для этого мякоть щуки и все, что у вас
есть (это может быть лук и замоченный в молоке белый хлеб - желательно,
а также свиное сало, вареные яйца, морковка и т.д.) пропустить через
мясорубку. Посолить. Заполнить шкуру и голову фаршем, положить щуку на
лист и отправить в духовку минут на 30 - 40.
|
| щука | | 1 шт. |
лук репчатый | | 1-2 шт. |
хлеб белый | | 200-250 г. |
морковь | | 1 шт. |
яйца | | 1-2 шт. |
сало | | 100-150 г. |
соль | | |
|
|