Рецепт N 394

Вкусно и Ежедневно

5 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Маловероятно, конечно, чтобы в холодильнике могли заваляться свежезамороженные ягоды, но вдруг повезет, загляните. Если найдете, а что с ними делать не сообразите - испеките такой вот тортик. Рецепт прислала Natali.
 
 
 
Торт с ягодами
Разморозьте ягоды, лучше постепенно при комнатной температуре. Теперь откройте холодильник и посмотрите может есть еще 3 яйца? (На худой конец можно и два). Поищите также остатки сметаны, майонеза, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды и муки 1,5 стакана. Растираем 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавляем майонез, сметану, все хорошенько перемешиваем, соду добавим в самый последний момент. Теперь надо осторожно перемешать. Глубокую сковороду смазываем маслом или маргарином, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Печем торт в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пока печется торт неожиданно вспоминаем про белки, ищем еще стакан сахара и взбиваем миксером белки (можно добавить щепотку соли). Готовый торт вынимаем из духовки (только не надо вынимать из сковороды). Выкладываем на торт оттаявшие ягоды (можно добавить яблоко, нарезанное дольками) и заливаем взбитыми белками. Теперь допекаем торт в духовке на слабом огне. Когда белки хорошо подсохнут и появится золотистая корочка торт можно будет считать готовым.
ягоды  250 г.
сметана  100 г.
майонез  200 г.
мука  1,5 стакана
сахар  2 стакана
яйца  3 шт.
сода  1/2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев