|
Разморозьте ягоды, лучше постепенно при комнатной температуре.
Теперь откройте холодильник и посмотрите может есть еще 3 яйца?
(На худой конец можно и два). Поищите также остатки сметаны, майонеза,
1 стакан сахара, пол чайной ложки соды и муки 1,5 стакана.
Растираем 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавляем майонез, сметану,
все хорошенько перемешиваем, соду добавим в самый последний момент.
Теперь надо осторожно перемешать. Глубокую сковороду смазываем маслом
или маргарином, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Печем торт в
духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пока печется торт
неожиданно вспоминаем про белки, ищем еще стакан сахара и взбиваем
миксером белки (можно добавить щепотку соли). Готовый торт вынимаем
из духовки (только не надо вынимать из сковороды). Выкладываем на
торт оттаявшие ягоды (можно добавить яблоко, нарезанное дольками) и
заливаем взбитыми белками. Теперь допекаем торт в духовке на слабом
огне. Когда белки хорошо подсохнут и появится золотистая корочка торт
можно будет считать готовым.
|
| ягоды | | 250 г. |
сметана | | 100 г. |
майонез | | 200 г. |
мука | | 1,5 стакана |
сахар | | 2 стакана |
яйца | | 3 шт. |
сода | | 1/2 ч. л. |
|
|