Рецепт N 395

Вкусно и Ежедневно

6 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт, на мой взгляд, просто роскошный. Блюдо получается очень изысканное, готовится же довольно просто. Рецепт прислала Инночка.
 
 
 
Курица в меду
Курочку, если хотите - целиком, (но будет сложнее жарить), или поделенную на кусочки, залить следующим составом: мед, горчица и любое вино, перемешанные в таких пропорциях, чтобы чувствовались все три ингредиента (это должно быть сладко, терпко и жидко). Далее, этому нужно постоять от двух часов до двух суток где-нибудь в холодильнике. По прошествии указанного времени поджарить птичку на довольно сильном огне периодически подливая соус, так чтоб он выкипал и курица в нем не плавала. Готовая птица должна иметь цвет темной карамели.
курица  1 шт. (~1 кг)
горчица  100 г.
мед  1/2 стакана
вино  1,5-2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев