Рецепт N 396

Вкусно и Ежедневно

7 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо замечательное. Актуальное в эпоху повального безденежья. Можно жевать так, можно использовать в качастве гарнира. Рецепт прислал Виталий.
 
 
 
Гороховая каша
Замачиваем горох на 6-8 часов, можно на ночь. Сливаем воду, наливаем свежую примерно на 2 см выше уровня гороха. На сильном огне доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума (иначе горох будет твердым). Варим до готовности (минут 40-50), за некоторое время до окончания варки солим. Можно добавить мелко нарезаный лук, черный перец, лавровый лист и красный перец. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
горох  2 стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
масло  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев