Рецепт N 398

Вкусно и Ежедневно

9 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Весьма занятный способ приготовления мяса для шашлыка. Может кого заинтересует, хотя, конечно, пока и не сезон. Рецепт прислал Le Vent.
 
 
 
Шашлык "Чайный"
Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.
мясо  1 кг.
заварка  1.5-2 стакана
соль  
перец черный  
лавровый лист  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев