Рецепт N 399

Вкусно и Ежедневно

10 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт очень простой, единственная проблема может возникнуть в процессе поиска свежей сельди. Прислал Дмитрий Кремнев.
 
 
 
Малосольная селедка
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и нечищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
сельдь свежая  сколько съедите
вода  
соль  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев