Рецепт N 401

Вкусно и Ежедневно

12 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень эстетичное блюдо получается. Кроме того, их можно кушать как теплыми, так и холодными. Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Сырные шарики
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый.
сыр  200 г.
яйца  4 шт.
мука  3-4 ст. л.
петрушка  
масло растительное  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев