| |
|
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр,
смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой
достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик
получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы,
падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту
переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они
увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать
стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль
и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый.
|
|
| | сыр | | 200 г. |
| яйца | | 4 шт. |
| мука | | 3-4 ст. л. |
| петрушка | | |
| масло растительное | | 1 стакан |
|
|