|
Мясные рулетики в красном вине
|
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить,
поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на
зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить
в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из
цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.
Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем
остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки
сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать
(не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом,
овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и
отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень
толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить
в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно
удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить
вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут
при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая
оставшимся "Мерло", так и холодными.
|
| свинина | | 1 кг. |
фарш из телятины | | 200 г. |
шампиньоны замороженные | | 400 г. |
овощная смесь | | 1пакет |
печень говяжья или гусиная | | 300 г. |
чернослив без косточек | | 10-12 шт. |
луковица | | 1 маленькая |
красное вино типа "Мерло" | | 1 стакан |
|
|