Рецепт N 402

Вкусно и Ежедневно

13 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На носу очередной день влюбленных, с чем я оных и поздравляю. Такое событие непременно надо как-нибудь отметить, а без чего-нибудь вкусненького, как известно, как-то не отмечается. Рецепт, надо признаться, весьма непростой, но как не постараться ради любимого человека? Прислала Мэгги Кэлли.
 
 
 
Мясные рулетики в красном вине
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.
свинина  1 кг.
фарш из телятины  200 г.
шампиньоны замороженные  400 г.
овощная смесь  1пакет
печень говяжья или гусиная  300 г.
чернослив без косточек  10-12 шт.
луковица  1 маленькая
красное вино типа "Мерло"  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев