|
Жаркое из кролика (зайчатины)
|
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым
луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить
на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать
с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить
перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать
салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая
муку для образования румяной корочки.
Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов,
кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить
говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные
травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
|
| кролик | | 3,5-4 кг. |
свежие грибы | | 150-200 г. |
морковь | | 2 шт. |
кабачок цукини | | 100-200 г. |
перец сладкий | | 1 шт. |
говяжий бульон | | 1 литр |
сметана | | 500 г. |
сухое красное вино | | 1 стакан |
сало | | 100 г. |
мука | | 2-3 ст. л. |
винный уксус | | 3 ст. л., |
лук репчатый | | 2 шт. |
чеснок | | 5-6 зубков |
лавровый лист | | |
перец горошком | | |
сахар | | 1 ст. л. |
соль | | |
душистый перец | | 2-3 горошины |
гвоздика | | 2-3 шт. |
|
|