| |
|
Жаркое из кролика (зайчатины)
|
|
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым
луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить
на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать
с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить
перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать
салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая
муку для образования румяной корочки.
Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов,
кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить
говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные
травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
|
|
| | кролик | | 3,5-4 кг. |
| свежие грибы | | 150-200 г. |
| морковь | | 2 шт. |
| кабачок цукини | | 100-200 г. |
| перец сладкий | | 1 шт. |
| говяжий бульон | | 1 литр |
| сметана | | 500 г. |
| сухое красное вино | | 1 стакан |
| сало | | 100 г. |
| мука | | 2-3 ст. л. |
| винный уксус | | 3 ст. л., |
| лук репчатый | | 2 шт. |
| чеснок | | 5-6 зубков |
| лавровый лист | | |
| перец горошком | | |
| сахар | | 1 ст. л. |
| соль | | |
| душистый перец | | 2-3 горошины |
| гвоздика | | 2-3 шт. |
|
|