Рецепт N 406

Вкусно и Ежедневно

17 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы умеете выбирать тонкокожие апельсины? Даже если и умеете, то всегда ли они попадаются в продаже? А уж как обидно выбрасывать полкило корок от килограмма дорогостоящих фруктов вы точно знаете. Отныне обливаться слезами по этому поводу вам не придется. Рецепт прислала Маша.
 
 
 
Варенье "Радуйся"
Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
кожура апельсинов  400 г.
сахар  400 г.
вода  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев