|
Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере
съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку
с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем
(в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно
обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое
суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно
полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см)
квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.
Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. Подготовленные
корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара.
Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим
сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема
до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать
прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек
белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
|
| кожура апельсинов | | 400 г. |
сахар | | 400 г. |
вода | | |
|
|