| |
|
Замесите тесто, оно должно легко отставать от рук и стенок посуды. Если
этого не происходит, добавьте муки. Скатайте колбаску, разрежьте ее на
шесть частей. Каждую из получившихся лепешек тонко раскатайте, присыпав
мукой. Нарежьте тонкими полосками - чем тоньше, тем хрустящее получится
"хворост". Вылейте в кастрюлю масло, разогрейте на среднем огне. Жарить
"хворост" надо порциями, до золотистого цвета. Займет эта процедура
считанные секунды. Выньте готовый хворост шумовкой, посыпьте сахарной
пудрой - и можно подавать к чаю.
|
|
| | мука | | 6 ст. л. |
| яйцо | | 1 шт. |
| сахар | | 2 ст. л. |
| масло растительное | | 1 стакан |
|
|