Рецепт N 412

Вкусно и Ежедневно

23 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт специально рассчитан на тех, кто, не веря в свои кулинарные способности, не решается "переводить продукты". Рецепт прислал Сергей Иванов.
 
 
 
Хворост
Замесите тесто, оно должно легко отставать от рук и стенок посуды. Если этого не происходит, добавьте муки. Скатайте колбаску, разрежьте ее на шесть частей. Каждую из получившихся лепешек тонко раскатайте, присыпав мукой. Нарежьте тонкими полосками - чем тоньше, тем хрустящее получится "хворост". Вылейте в кастрюлю масло, разогрейте на среднем огне. Жарить "хворост" надо порциями, до золотистого цвета. Займет эта процедура считанные секунды. Выньте готовый хворост шумовкой, посыпьте сахарной пудрой - и можно подавать к чаю.
мука  6 ст. л.
яйцо  1 шт.
сахар  2 ст. л.
масло растительное  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев