|
Телятина запеченная с солью
|
Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в
коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень
засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см),
укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью
(толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор пока
соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из
соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным
горошком или другим гарниром.
|
| телятина | | 1 кг. |
соль каменнная (иодированная) | | 1-1,5 кг. |
|
|