Рецепт N 413

Вкусно и Ежедневно

24 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень торжественное блюдо. И возиться не надо. Рецепт прислал Максим.
 
 
 
Телятина запеченная с солью
Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.
телятина  1 кг.
соль каменнная (иодированная)  1-1,5 кг.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев