|
Очищеный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем
на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками
грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх
укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем
и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка,
грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится,
заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую
до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать
блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно
режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.
|
| крупный картофель | | 7-8 шт. |
грудинка/колбаса | | 100 г. |
лук репчатый | | 2 шт. |
зелень | | по вкусу |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
сметана | | 250 г. |
сыр | | 20 г. |
|
|