Рецепт N 415

Вкусно и Ежедневно

26 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Людмила Борисовна.
 
 
 
Картошка деликатесная
Очищеный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.
крупный картофель  7-8 шт.
грудинка/колбаса  100 г.
лук репчатый  2 шт.
зелень  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сметана  250 г.
сыр  20 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев