Рецепт N 416

Вкусно и Ежедневно

27 февраля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Лариса.
 
 
 
Ореховое печенье
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Тесто:  
мука  4 стакана
маргарин  250 г.
кефир  1 стакан
сода  1\2 ч. л.
Присыпка:  
грецкие орехи  1 стакан
сахара  1 стакан
масло или маргарин  100 г.
мука  1 стакан
творог (по желанию)  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев