|
С помощью миксера взбейте яйца и сахар до образования легкой пенки.
В полученную смесь добавьте джем. Просейте муку 3 раза. Расплавьте
масло, добавьтесь уксус и молоко. Далее добавьте взбитые яйца и муку.
Размешайте до получения однородной консистенции. Смесь залейте в форму
предварительно смазанную маслом, пеките блюдо при температуре 180 С
(если есть аэрогриль используйте его при малой скорости вентилятора)
в течение 45 минут. Готовый пудинг выложите из формы и поставьте
остывать. Полученное необходимо полить соусом до того, как остынет,
чтобы лучше впиталось.
Соус: растопить масло, добавить стакан сливок, пол стакона сахара.
Размешать. Добавить апельсиновыйсок (можно вместо сока добавить бренди).
|
| сахар | | 1 стакан |
соль | | |
яйца | | 2 шт. |
масло | | 30 мл |
джем | | 1/2 стакана |
уксус | | 5 мл |
мука | | 1 1/4 стакана |
молоко | | 1/2 стакана |
сода | | 5 мл |
Соус: | | |
сливки | | 250 мл |
масло сливочное | | 100 г. |
сахар | | 1/2 стакана |
апельсиновый сок (бренди) | | 1/2 стакана |
|
|