Рецепт N 419

Вкусно и Ежедневно

2 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Хитрое блюдо, аглицкое. Рецепт прислал Сергей.
 
 
 
Пудинг
С помощью миксера взбейте яйца и сахар до образования легкой пенки. В полученную смесь добавьте джем. Просейте муку 3 раза. Расплавьте масло, добавьтесь уксус и молоко. Далее добавьте взбитые яйца и муку. Размешайте до получения однородной консистенции. Смесь залейте в форму предварительно смазанную маслом, пеките блюдо при температуре 180 С (если есть аэрогриль используйте его при малой скорости вентилятора) в течение 45 минут. Готовый пудинг выложите из формы и поставьте остывать. Полученное необходимо полить соусом до того, как остынет, чтобы лучше впиталось.
Соус: растопить масло, добавить стакан сливок, пол стакона сахара. Размешать. Добавить апельсиновыйсок (можно вместо сока добавить бренди).
сахар  1 стакан
соль  
яйца  2 шт.
масло  30 мл
джем  1/2 стакана
уксус  5 мл
мука  1 1/4 стакана
молоко  1/2 стакана
сода  5 мл
Соус:  
сливки  250 мл
масло сливочное  100 г.
сахар  1/2 стакана
апельсиновый сок (бренди)  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев