|
Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом
пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану
и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку
минут на 40. Тем временем займемся сардельками.
Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей),
кладем веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.),
и соединяем половинки. Так поступаем со всеми сардельками.
Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова
раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав последний
раз на толщину 0,5 см,нарезаем полоски и заворачиваем каждую сардельку
спиралькой. Лист ничем не смазывать и ставить в горячую духовку. Печь
при Т 250 около 30 минут. Из оставшегося теста получатся печенюшки.
Сладкие, если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать
солью, на любителя - тмин или сыр.
|
| мука | | 2 стакана |
маргарин | | 200 г. |
сметана | | 200 г. |
соль | | |
сардельки | | 1 кг |
горчица | | |
зелень | | |
|
|