Рецепт N 420

Вкусно и Ежедневно

3 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Народ стал привередливый, сардельки есть соглашаются далеко не все. Однако быстро передумывают, если предложить им оный продукт в облагороженном виде. Рецепт прислала Карина.
 
 
 
Сардельки в тулупе
Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку минут на 40. Тем временем займемся сардельками. Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей), кладем веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.), и соединяем половинки. Так поступаем со всеми сардельками. Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав последний раз на толщину 0,5 см,нарезаем полоски и заворачиваем каждую сардельку спиралькой. Лист ничем не смазывать и ставить в горячую духовку. Печь при Т 250 около 30 минут. Из оставшегося теста получатся печенюшки. Сладкие, если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать солью, на любителя - тмин или сыр.
мука  2 стакана
маргарин  200 г.
сметана  200 г.
соль  
сардельки  1 кг
горчица  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев