|
Говядину залить свекольным квасом и горячей водой и сварить до готовности.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, бульон процедить. Помидоры
промыть, нарезать, потушить в масле и протереть через сито. Свеклу нарезать
соломкой, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную баранину, бульон,
все это тушить до готовности баранины, периодически помешивая. Коренья и
лук нашинковать, спассеровать. Шпик растолочь в ступке с зеленым луком и
зеленью петрушки. Фасоль отварить. В кипящий бульон опустить нарезанный
кубиками картофель и капусту и варить минут десять, затем добавить протертые
помидоры или томат-пюре (100 грамм), тушеную с бараниной свеклу, спассерованные
овощи, истолченное с зеленью сало, фасоль, нарезанные моченые яблоки, соль,
перец, лавровый лист и все довести до готовности. В тарелки положить кусочки
мяса, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать зеленью петрушки.
|
| говядина | | 200 г. |
баранина | | 200 г. |
свекла | | 200 г. |
капуста | | 400 г. |
картофель | | 400 г. |
морковь | | |
корень петрушки | | |
сельдерея | | |
лук репчатый | | 1 шт. |
помидоры (свежие) | | 2 шт. (или 100 г. томат-пюре) |
моченые яблоки | | 2 шт. |
фасоль | | 2 ст. л. |
сметана | | 100 г. |
сливочное масло | | 2 ст. л. |
шпик200 г. | | |
соль | | |
черный перец | | |
лавровый лист | | |
зеленый лук | | |
зелень петрушки | | |
свекольный квас | | 1/2 литра |
вода | | 1.5 литра |
|
|