Рецепт N 436

Вкусно и Ежедневно

19 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, если не ошибаюсь, татарское. Большой такой пельмень, специально для тех, кто много мелких лепить ленится. Рецепт прислала Галия.
 
 
 
Бялеш
Приготовить пресное тесто желательно на сливках (круче чем для пельменей). Раскатать на два пласта один побольше, другой поменьше ширины сковороды, в которой собираетесь готовить. Уложить первый пласт на дно сковороды так чтобы края выступали на 5 см за край. Для начинки мелко порезать картофель и сырое мясо (говядину или постную баранину) приправить черным перцем, солью, лавровым листом. Залить бульоном или кипятком. Сверху положить второй, меньший пласт теста. Защипать края. Печь в течение часа в хорошо разогретой духовке.
Тесто:  
мука  2 стакана
сливки  1/2 стакана
яйца  1 шт.
Начинка:  
картофель  3-4 шт.
мясо  300-400 г.
соль  
перец черный  
лавровый лист  
бульон  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев