|
Салат из сырого картофеля
|
Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока.
Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается
морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами
обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце
добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу.
Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге
(чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлаком поместить в миску, которая
немного больше размеров дуршлака и залить кипятком. В таком виде картошку
оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы
она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного
(по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно
перемешать и переложить в салатницу.
|
| картофель | | 3-4 шт. |
лук репчатый | | 2 шт. |
чеснок | | 2 зубчика |
перец красный острый | | по вкусу |
соевый соус | | по вкусу |
|
|