Рецепт N 438

Вкусно и Ежедневно

21 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Некоторые, возможно, этот салатик даже пробовать не решатся, а напрасно, он не только вкусен, но и очень полезен. Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Салат из сырого картофеля
Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлаком поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлака и залить кипятком. В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.
картофель  3-4 шт.
лук репчатый  2 шт.
чеснок  2 зубчика
перец красный острый  по вкусу
соевый соус  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев