Рецепт N 441

Вкусно и Ежедневно

24 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Котенок.
 
 
 
Тайский рис с креветками
Пара бульонных кубиков растворяется в полутора литрах горячей воды и ставится на медленный огонь. В бульон добавляется перец чили и несколько щепоток тимьяна. Сильно подсоленная вода для креветок - на сильный огонь. После закипания в нее высыпаются мороженные креветки и снимаются с огня сразу после того как вода снова закипит. В креветки при варке желательно добавить душистый перец горошек и лавровый лист. На сковороде обжариваются мелко порезанные кубики ветчины до легкой корочки. Затем они сбрасываются в бульон. На эту же сковороду, в оставшийся от ветчины жир кидается мелко порезанный лук. Дожаренный до золотистости он пересыпается в бульон, и его место занимает очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор (чтобы очистить помидор от кожицы, его надо предварительно ошпарить кипятком). Когда помидоринки поджариваются, они также добавляются в бульон, в этот же бульон засыпается рис и варится до полного впитывания всей жидкости. На той же самой сковородке обжариваются кусочки консервированного ананаса до приобретения оранжевого цвета.
На тарелку кладется рис ровной горкой. Обкладывается очищенными креветками и посыпается сверху ананасами.
ветчина  100 г.
лук репчатый  1 шт.
помидоры  2 шт.
консервированные ананасы  250 г.
бульонные кубики  2 шт.
рис  125 г.
креветки  500 г.
соль  
перец чили  
тимьян  
лавровый лист  
душистый перец горошек  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев