|
Пара бульонных кубиков растворяется в полутора литрах горячей воды и
ставится на медленный огонь. В бульон добавляется перец чили и несколько
щепоток тимьяна. Сильно подсоленная вода для креветок - на сильный огонь.
После закипания в нее высыпаются мороженные креветки и снимаются с огня
сразу после того как вода снова закипит. В креветки при варке желательно
добавить душистый перец горошек и лавровый лист. На сковороде обжариваются
мелко порезанные кубики ветчины до легкой корочки. Затем они сбрасываются
в бульон. На эту же сковороду, в оставшийся от ветчины жир кидается мелко
порезанный лук. Дожаренный до золотистости он пересыпается в бульон, и его
место занимает очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор (чтобы
очистить помидор от кожицы, его надо предварительно ошпарить кипятком).
Когда помидоринки поджариваются, они также добавляются в бульон, в этот
же бульон засыпается рис и варится до полного впитывания всей жидкости.
На той же самой сковородке обжариваются кусочки консервированного ананаса
до приобретения оранжевого цвета.
На тарелку кладется рис ровной горкой. Обкладывается очищенными креветками
и посыпается сверху ананасами.
|
| ветчина | | 100 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
помидоры | | 2 шт. |
консервированные ананасы | | 250 г. |
бульонные кубики | | 2 шт. |
рис | | 125 г. |
креветки | | 500 г. |
соль | | |
перец чили | | |
тимьян | | |
лавровый лист | | |
душистый перец горошек | | |
|
|