Рецепт N 445

Вкусно и Ежедневно

28 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вроде рецепт самопального Baileys'а уже публиковался, но он был другим. Рецепт прислала Ольга Валерьевна.
 
 
 
Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка  1/2 литра
кора дуба  2 ст. л.
сгущенка  1 банка
яйца  8 шт.
вода  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев