Рецепт N 446

Вкусно и Ежедневно

29 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, по понятным причинам, посвящается Макаревичу. Рецепт прислала Аня.
 
 
 
"Батон со смаком"
У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить основу батона. В миске как следует размять и перемешать мякиш батона, консервы (рыбные, в масле, лучше всего "Скумбрию", но можно и шпроты), потереть на терке отваренные вкрутую яйца. Все это хорошенько мнется вилкой или руками. Туда же добавить немного обжареный лук и сливочное масло. Все это заправляется специями, т.е. солью и перцем и тщательнейшим образом мнется, перемешивается до получения однородной массы. Ну а потом мы старательно запихиваем эту массу в батон, вернее в то, что от него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть полотенцем и положить на пару часов в холодильник.
Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на Ваш вкус и фантазию. Усть одно замечание: если Вы очень торопитесь или просто лень, то лук обжаривать не обязательно, его можно потереть на терке или же просто мелко порезать.
батон  1 шт.
яйца  1-2 шт.
консервы  1 банка
лук репчатый  1 шт.
масло сливочное  100 г.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев