|
У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно вытащить
из него мякиш, так, чтобы не испортить основу батона. В миске как следует
размять и перемешать мякиш батона, консервы (рыбные, в масле, лучше всего
"Скумбрию", но можно и шпроты), потереть на терке отваренные вкрутую яйца.
Все это хорошенько мнется вилкой или руками. Туда же добавить немного
обжареный лук и сливочное масло. Все это заправляется специями, т.е. солью
и перцем и тщательнейшим образом мнется, перемешивается до получения
однородной массы. Ну а потом мы старательно запихиваем эту массу в батон,
вернее в то, что от него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть
полотенцем и положить на пару часов в холодильник.
Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве холодной закуски
к праздничному столу. Сверху, на отрезанный ломоть батона можно положить
зелень, кусочек помидора, на Ваш вкус и фантазию. Усть одно замечание:
если Вы очень торопитесь или просто лень, то лук обжаривать не обязательно,
его можно потереть на терке или же просто мелко порезать.
|
| батон | | 1 шт. |
яйца | | 1-2 шт. |
консервы | | 1 банка |
лук репчатый | | 1 шт. |
масло сливочное | | 100 г. |
соль | | |
перец | | |
|
|