Рецепт N 447

Вкусно и Ежедневно

30 марта
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо в высшей степени таинственное, но, судя по всему, вкусное. Рецепт прислала Елена Свиридова.
 
 
 
"Загудай" (или "Забалдей")
Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению.
рыба  1-2 шт.
соль  по вкусу.
перец (красный, черный, горошком)  по вкусу
лавровый лист   2-3 шт.
растительное масло  некоторое количество
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев