|
"Загудай" (или "Забалдей")
|
Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не
отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается
солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости
от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и
чесноком, нарезанным платиками. После
заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок).
Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из
рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба
утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой,
ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей)
готов к употреблению.
|
| рыба | | 1-2 шт. |
соль | | по вкусу. |
перец (красный, черный, горошком) | | по вкусу |
лавровый лист | | 2-3 шт. |
растительное масло | | некоторое количество |
|
|