Рецепт N 449

Вкусно и Ежедневно

1 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возможно, где-то весна уже окончательно взяла верх над предыдущим сезоном, и одуванчики уже цветут в полную силу. В любом случае, рецепт может вас заинтересовать, особенно если вы - поклонник Рея Бредбери. А вот насколько он серьезен, решайте сами, день такой - можно и обмануться. Рецепт прислала Лариса.
 
 
 
Вино из одуванчиков
Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.
одуванчики  1 литровая банка
лимон  2 шт.
сахар  0,5 кг.
изюм  1 ст. л.
кипяток  3 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев