|
Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик
чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать
кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый
кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся "четвертинки". Мандарин
очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин
тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать
поперек на три части. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую
посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно
ложкой из неокисляющегося материала.
Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу
из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем
не тот.
1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся дольки, с
которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от
степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо
именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой.
Воду хорошо стряхнуть или промакнуть дольки салфеткой.
Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание.
Получится творог, что убъет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать
салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно
может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и
аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать
все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.
|
| банан | | 1 шт. |
киви | | 2 шт. |
мандарины | | 2 шт. |
апельсин | | 1 шт. |
йогурт | | 100 г. |
|
|