Рецепт N 454

Вкусно и Ежедневно

6 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Баранину по-гусарски уже, вроде, готовили, а с говядиной, оказывается, надо поступать совсем иначе. Рецепт прислала Ия.
 
 
 
Жаркое по-гусарски
Говядину (целым куском) отбить, смазать лимонным соком и поставить на холод на час. Посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Влить кипятку и тушить 45 мин, переворачивая. Вынуть и остудить. Сделать глубокие разрезы (не до конца). Лук очень мелко порубить и потушить в масле, именно потушить, а не обжарить. Добавить натертый на терке хлеб, соль, перец, сырой желток. Заполнить фаршем каждый второй разрез и сформовать кусок. Лучше обвязать его или проколоть шпажками, чтобы держал форму. К соку в жаровне добавить муку, нарезанную кольцами луковицу, влить 1/2 стакана кипятку, положить мясо и запекать 35 - 40 минут. Подавать лучше всего с картофельным пюре, отварным обжаренным картофелем или тушеной с яблоками или помидорами капустой.
говядина (филе)  1 кг.
лимон  1/2 шт.
мука  
сливочное масло  
черный хлеб  30 г.
яйцо  1 шт.
соль  
перец  
лук репчатый  3 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев