|
Говядину (целым куском) отбить, смазать лимонным соком и поставить на холод
на час. Посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Влить кипятку и
тушить 45 мин, переворачивая. Вынуть и остудить. Сделать глубокие разрезы
(не до конца). Лук очень мелко порубить и потушить в масле, именно потушить,
а не обжарить. Добавить натертый на терке хлеб, соль, перец, сырой желток.
Заполнить фаршем каждый второй разрез и сформовать кусок. Лучше обвязать
его или проколоть шпажками, чтобы держал форму. К соку в жаровне добавить
муку, нарезанную кольцами луковицу, влить 1/2 стакана кипятку, положить
мясо и запекать 35 - 40 минут. Подавать лучше всего с картофельным пюре,
отварным обжаренным картофелем или тушеной с яблоками или помидорами капустой.
|
| говядина (филе) | | 1 кг. |
лимон | | 1/2 шт. |
мука | | |
сливочное масло | | |
черный хлеб | | 30 г. |
яйцо | | 1 шт. |
соль | | |
перец | | |
лук репчатый | | 3 шт. |
|
|