|
Луковая запеканка с пивом
|
Лук мелко порезать, добавить масла и тущить на небольшом огне пока не
подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеупорную посуду
сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были
картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный
орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями
картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую
духовку (220 градусов) и запекать около двух часов. Когда запеканка начнет
подрумяниваться уменьшить огонь до 180 градусов. Подавать блюдо со свежими
овощами накрытыми зеленым салатом.
|
| лук | | 1 кг. |
масло сливочное | | 60 г. |
картофель | | 2 кг. |
пиво | | 1 бутылка |
сливки | | 0,5 литра |
сыр | | 100 г. |
соль | | |
мускатный орех | | |
|
|