Рецепт N 456

Вкусно и Ежедневно

8 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Жаль мне того, кто решится это блюдо готовить. Это ж сколько слез ему придется пролить, нарезая килограмм лука, да еще и мелко! Рецепт прислала Лариса.
 
 
 
Луковая запеканка с пивом
Лук мелко порезать, добавить масла и тущить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) и запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь до 180 градусов. Подавать блюдо со свежими овощами накрытыми зеленым салатом.
лук  1 кг.
масло сливочное  60 г.
картофель  2 кг.
пиво  1 бутылка
сливки  0,5 литра
сыр  100 г.
соль  
мускатный орех  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев