| |
|
Луковая запеканка с пивом
|
|
Лук мелко порезать, добавить масла и тущить на небольшом огне пока не
подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеупорную посуду
сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были
картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный
орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями
картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую
духовку (220 градусов) и запекать около двух часов. Когда запеканка начнет
подрумяниваться уменьшить огонь до 180 градусов. Подавать блюдо со свежими
овощами накрытыми зеленым салатом.
|
|
| | лук | | 1 кг. |
| масло сливочное | | 60 г. |
| картофель | | 2 кг. |
| пиво | | 1 бутылка |
| сливки | | 0,5 литра |
| сыр | | 100 г. |
| соль | | |
| мускатный орех | | |
|
|