| |
|
В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки,
поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром добела и соединить
с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти
дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и
оставить подходить на час. В тесто можно добавить изюм, цукаты - что будет
под рукой. Печь в форме, смазанной растительным маслом.
|
|
| | мука | | 5 стаканов |
| сливочное масло | | 200 г. |
| сахар | | 1 стакан |
| желтки | | 8 шт. (можно 4 целых яйца) |
| соль | | 1 ч. л. |
| сливки или молоко | | 1.5 стакана |
| дрожжи | | 100 г. |
| изюм | | |
|
|