Рецепт N 458

Вкусно и Ежедневно

10 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Завтра Пасха, а значит давно пора ставить тесто на куличи, если вы, конечно, еще этого не сделали, хотя и следовало бы. Это - один из наиболее простых и экономных рецептов такового.
 
 
 
Кулич пасхальный
В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить изюм, цукаты - что будет под рукой. Печь в форме, смазанной растительным маслом.
мука  5 стаканов
сливочное масло  200 г.
сахар  1 стакан
желтки  8 шт. (можно 4 целых яйца)
соль  1 ч. л.
сливки или молоко  1.5 стакана
дрожжи  100 г.
изюм  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев